Centro Médico Villarroel (CenVi)

Project Description

El encargo consistió en reformar un local que se había estado utilizando como bufete de abogados para darle un nuevo uso como consultorio médico y dental. El local en su estado inicial carecía de una distribución ordenada. Además, al disponer de muy poca fachada en relación a su superficie y no tener bien resueltas las instalaciones, no ofrecía unas condiciones salubres de renovación de aire.

El proyecto se define para aprovechar al máximo el espacio, ordenando el centro médico alrededor de una sala de espera rectangular que recibe luz natural a través de la compartimentación de la consulta que ocupa el espacio central de la fachada, que se soluciona con un gran plano de vidrio translúcido sin marco. La ventilación se soluciona mediante conductos de aire que canalizan la ventilación hasta cada una de las estancias, mientras que la climatización está individualizada por estancias, de manera que se facilita el confort en cada una de éstas al tiempo que permite ahorrar energía.

Related Projects

UA-41417208-1